Skema Fermentasi Asam Laktat

Bakteri Fermentasi Asam Laktat dan kawasan terjadinya

Lain halnya dengan fermentasi alkohol, pada fermentasi ini, piruvat tidak dikarboksilasi terlebih dahulu menjadi asetaldehid melainkan eksklusif direduksi oleh NADH menjadi asam laktat.

disertakan bersama demikian, piruvat yaitu senyawa organik sebagai peserta hidrogen terakhir pada fermentasi asam laktat.

Asam laktat tersebut mengalami ionisasi membentuk laktat. Beberapa mikroorganisme menyerupai fungi (jamur mikroskopis) dan basil tertentu (Lactobacillus sp.) berperan dalam fermentasi asam laktat ini, antara lain: dalam pembuatan susu, keju, dan minuman yoghurt.

Fermentasi Asam Laktat dan kawasan terjadinya Skema Fermentasi Asam Laktat
Gambar 1.1. Fermentasi asam laktat

Anda kini sudah mengetahui Fermentasi Asam Laktat. Terima kasih anda sudah berkunjung ke Blog Nafiun. 

Referensi :

Rochmah, S. N., Sri Widayati, Mazrikhatul Miah. 2009. Biologi : Sekolah Menengan Atas dan MA Kelas XII. Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, Jakarta, p. 282.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pertumbuhan Mikroba, Kinetika, Perhitungan, Populasi, Kultur, Rumus, Fase, Metode, Faktor

Pengertian Pertumbuhan Sekunder Pada Tumbuhan Dan Teladan Lengkap Nya